Confiture d’abricot

Confiture d’abricot

La Villa du Roc Fleuri vous offre l’un de ces secrets, sa recette de confiture abricot basilique ! Un vrai délice de saison et tellement simple :

–un kilogramme d’abricot

-500 g sucre

— un bouquet de basilic.

La veille, coupez les abricots en deux et retirez le noyau. Mettre les abricots recouverts de sucre dans votre marmite à confiture. Il faut aussi stopper un mythe, n’importe qu’elle marmite fonctionne pas besoin d’acheter une marmite en cuivre.

Le lendemain porter à ébullition vos abricots à feu moyen, il faudra compter environ 30 minutes, quand le tout boues, ajouter dix feuilles de basilic ciselez. Laisser bouillir pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Puis laisser cuire à feu doux encore une heure.

Mettre en pot quand la confiture est encore bouillante. Pour une bonne stérilisation, remplir vos bocaux à raz bord, les fermer et les retourner. Couvrir d’un torchon et laisser à l’envers toute une nuit.

Ou sinon, venez la goûter dans notre maison d’hôtes. Et aussi découvrir nos autres créations, framboise menthe, agrumes ou ma favorite rhubarbe vanille.

Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter .

 

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