Lotte à la Niçoise

Lotte à la Niçoise

N’oubliez pas la Villa du Roc Fleuri, c’est aussi une table d’hôtes composée de produits frais et locaux. L’hiver est là et nous donne envie de repas conviviaux entre amis ou en famille. Nous sommes là pour vous accueillir jusqu’à treize personnes à table et à coucher.

Alors contactez-nous.

Et comme notre art de vivre c’est d’abord le partage, donc voici la recette de la lotte à la niçoise:

-6 morceaux de lotte

-1 kg de pomme de terre

-1 poivron rouge

-2 branches de céleri

-100 g d’olives noires

-3 oignions

– 3 gousses d’ail

-1 feuille de laurier

-1 brin de basilique

-une dosette de safran

-1 boite de tomate concassée

Faites blondir les oignons, puis ajouter le poivron en lanière et enfin le céleri

Rajoutez la boite de tomate, l’ail écrasé, le laurier et les pommes de terre.

Couvrez d’eau et laissez cuire 30 min.

Ajoutez les olives, le safran, la moitié du basilique, laissez mijoter 30 min.

Ajoutez la lotte juste avent de servir, environ 15 min de cuisson dans le bouillon bouillonnant.

 

Bon appétit et merci à Maman, c’est sa recette!

lotte à la Niçoise

Poster un commentaire

Your email address will not be published.