Daube aux cinq épices

Daube aux cinq épices

La Villa Du Roc vous invite à découvrir sa daube de sanglier ou bœuf aux cinq épices et chocolat noir. Rien que pour vous la recette :

-1.2kg de bœuf ou sanglier

-300g de lard fumé

-3 échalotes

-2 carottes

-4 cm de gingembre

-le zeste d’une orange

-2 gousses d’ail

-1 bouquet garni

-30g de cèpes séchés

-2 bâtons de cannelle

-1 cuillère à café de muscade

– 1 cuillère à café de cumin

-1/2 tablette de chocolat noire

-2 clous de girofles

-1 litre de vin rouge, bordeaux.

Si vous utilisez du sanglier faites macérer la viande (vin rouge, orange, clou de girofle, thin et romarin) la veille de la préparation

Pelez les échalotes et les fendre en 8. Pelez les carottes et les coupez en rondelle épaisse. Détaillez le lard en gros bout.

Coupez la viande en gros morceaux. Faites revenir celle-ci. Garder le jus de cuisson et faites revenir les échalotes, carottes et lard.

Ajoutez la viande puis l’ensemble des épices et les champignons non réhydratés.

Recouvrir de la marinade ou d’un litre de vin.

Pour le bœuf faites cuire 3h à feu doux pour le sanglier au moins 6h.

Servir le lendemain et insérer le chocolat en réchauffant votre daube.

 

A servir avec des pommes de terre, pates ou polenta.

 

Alors pour en savoir plus ou réserver contactez-nous au 0630208241 ou sur www.villadurocfleuri.fr

 

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